? 用户名: 密??码: 验证码:
首 页 机构设置 365bet行政费用 政法要闻 工作动态 队伍建设 地方动态 法治四平 平安四平
?
天气预报:
站内搜索:
?
?政法工作动态 ?
韩福春在督导涉黑重点案件办理时强调
以事实为依据?以法律为准绳?切实维护好群众利益?让案件办理经得起历史和人民的检验
时间:2019-08-05 ?点击次数:81次


8月1日,市委书记韩福春深入市纪委市监委,听取涉黑重点案件办理情况汇报,督导相关案件办理。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,坚决做好扫黑除恶“后半篇文章”,以事实为依据,以法律为准绳,切实维护好群众利益,让案件办理经得起历史和人民的检验。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举主持汇报会。市委常委、政法委书记、副市长褚春彦,市中级人民法院院长朴永刚,市人民检察院检察长姜生参加会议。

韩福春在听取市公安局、市检察院、市法院、梨树县委和市纪委市监委对重点案件办理情况的汇报后指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入深水区、关键期,我们绝不能有歇歇脚喘口气、见好就收的思想,必须进一步提高政治站位,站在践行“两个维护”、巩固党的执政根基的高度,不断加大对黑恶势力犯罪团伙的打击力度,深挖彻查黑恶势力背后腐败问题和“保护伞”,严格按照中央督导组反馈意见和要求,不等不靠、压茬推进,坚决打出声威、打出气势,为全市老百姓打出一片风清气正、海晏河清的新天地。

韩福春强调,要提升政治站位,坚决拧紧责任链条。认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,统一思想认识,强化责任担当,不断增强抓好扫黑除恶专项斗争工作的积极性和主动性。纪检监察机关要协助党委履行主体责任,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”提供有力保障。要切实履行监督责任,做到有黑必打、有腐必查、有“伞”必挖、督促整改、追责问责。要督促职能部门履行监管责任,从根本上防止黑恶势力滋生蔓延。

韩福春强调,要强化履职尽责,确保问题彻底整改。纪检监察机关要把抓好问题整改作为一项重要政治任务,确保反馈问题彻底整改到位。要在深挖彻查上下功夫,坚决做到“有伞打伞,无伞追责,有伞更要追责”。要在问题整改上下功夫,打好“攻坚战”“持久战”,实现整改工作常态化、整改效果长效化,确保中央督导组指出的问题“条条要整改、件件有着落”。要在协同作战上下功夫,坚决铲除黑恶势力及其生存土壤,努力达到1+1﹥2的效果。

韩福春强调,要坚持综合治理,巩固放大工作成效。全面贯彻党中央开展扫黑除恶专项斗争决策部署,做好扫黑除恶“后半篇文章”,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要大力开展警示教育,让党员干部深刻汲取案件教训,切实扎紧制度篱笆,实现“查办一个案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”。要适时开展“回头查”,确保整改方案不折不扣落到实处,以整改工作实际成效向党中央和全市人民交上一份满意答卷。要做好涉案资产清查返还,统筹抓好打“伞”破“网”、深挖利益链条、清查涉案资产等方面工作,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

韩福春强调,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治的关键一年,全市上下要进一步提高政治站位,强化政治担当,层层传导压力,细化各项举措,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”夯实坚强保证。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

地址:吉林省四平市铁西区英雄大街1719 邮编:136000
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司
吉ICP备12005481号